Какова выгода при замене светильников типа Армстронг на светодиодные панели?

Какова выгода при замене светильников типа Армстронг на светодиодные панели?

Примерно год назад начали активно развиваться и расти продажи светодиодных панелей для замены светильников люминесцентных для потолка «Армстронг». Но вопрос: «а какова же выгода при замене люминесцентных светильников на светодиодные» так и остался в головах у многих людей. Так постараемся же ответить на него и дать четкое разъяснение какой смысл в замене и какими плюсами обладают светодиодные панели.

Первым и немаловажным преимуществом таких светильников является первоначальная цена, она экономична, на данный момент варьируется в среднем составляя 1500 рублей. Также появляются российские сборщики, благодаря которым эта цена постепенно снижается.

Сколько же составляет экономия в процессе использования светодиодных светильников?

Разберем подробно из каких параметров складывается эта экономия. В обычных люминесцентных светильниках стандартно 4 лампы по 18 ватт. Следовательно, общее потребление светильника – это 72 ватта, но еще 10 ватт потребляет балласт, поэтому энергопотребление повысится до 82 ватт. Но нельзя выбирать светильник опираясь только на мощность, нужно также учитывать его энергоэффективность. Световой поток у люминесцентных светильников обычно составляет около 2400 люмен, когда у светодиодных 3000 люмен и больше. Если углубиться в сам принцип свечения люминесцентного светильники, то выявляется еще такой нюанс: смысл люминесцентного светильника в том, что лампа светит равномерно во всех направлениях, в том числе и вверх, верхние лучи отражаются от светоотражающей поверхности и направляются вниз, но если задуматься, то выявляется то, что отражаться свету вниз мешает сама лампа, которая перекрывает световой поток, данный факт снижает энергоэффективность на 35 %, а в светодиодном светильники светодиоды направлены вниз, поэтому весь световой поток достигает  помещения. Вернувшись к экономическому обоснованию получается, что диодная панель более чем в 2 раза экономичней, обеспечивает более равномерный и полноценный свет. Если все обобщить и посчитать стоимость освещения одного квадратного метра, то панель экономичней в 3 раза. А с учетом роста цен на электроэнергию, то это перспектива дальнейшей экономии. Также панели выпускают в двух цветностях холодной, которая больше подходит для медицинских учреждений и комфортный теплый, идеальный для офисного применения.

По мимо экономически приятного обоснования, светодиодные панели имеют еще одно неоспоримое и самое важное преимущество, которое на прямую влияет на наше здоровье. Это коэффициент пульсации. Это означает мерцает ли свет или светит постоянно. Коэффициент пульсации у люминесцентных светильников составляет от 5 до 30 % в зависимости от стоимости светильника. Светодиоды благодаря своим драйверам обеспечивают нулевой коэффициент мерцания.

Подведя итоги всего анализа преимуществ светодиодных светильников над люминесцентными, можно сделать вывод, что LED панели- это доступная новинка светотехники, которая прочно завоевывает позиции на рынке. Заменив люминесцентные светильники светодиодными, вы получите экономию, повысите работоспособность сотрудников и позаботитесь о их здоровье.

Приобрести светодиодные панели Вы можете у нас на сайте оставив заявку в он-лайн форме или позвонив нам по телефону: 8-800-264-45-70.