Энергосбережение, как результат использования светодиодного освещения

Энергосбережение, как результат использования светодиодного освещения

Электроэнергия очень важная и денежно затратная статья в жизни современного человека. Ни один из нас уже не может представить, как это прийти домой и не включить свет, чайник и другие блага, которые придумало человечество для комфортного существования. Так вот если вернуться к электроснабжению и подсчитать сколько денег расходуется на него, то выйдет весьма нескромная цифра. Так есть ли способ сделать счет за электричество поменьше?

Ответ прост: если проанализировать детально счет на электроэнергию, то мы увидим,что большая часть затраты приходится на освещение, а отсюда возникает желание каким-либо способом сэкономить именно на этой статье. Конечно можно сэкономить на этом благодаря тому, что ввести в свой быт привычку контроля за светопотреблением, но мы живем на Урале и у нас большую часть года и суток — это темное время, а также есть такие помещения где этот принцип не сработает из-за необходимости постоянного освещения. Поэтому в помощь приходят абсолютно новые способы электросбережения, а именно использование энергосберегающих, светодиодных и новых филаментных ламп и светильников. Помимо экономичности этих осветительных приборов, они имеют еще несколько неоспоримых преимуществ таких как долгие сроки службы (более 30000 часов), удобство использования (так как данные лампы вообще не нагреваются), а также качество их сборки и качество материалов гораздо выше, чем у осветительных приборов бывших поколений.

Бесспорным преимуществом энергосберегающих лампочек является очень большая светоотдача, т.е. потребляемая мощность гораздо меньше, чем выдаваемый световой поток, это очень выгодно и благодаря этому и достигается ощутимое сокращение расходов на электроэнергию. Следовательно, если сделать не хитрый расчет, то станет ясно, что светодиодная энергосберегающая лампочка потребляет меньше, выдает освещения больше и при этом всем срок службы у светодиодной лампы в 10 раз больше, по сравнению с лампой накаливания. И если подытожить, то результат поразителен: экономия от энергосберегающей лампочки достигает до 90 % по сравнению с обычной лампой накаливания. Особенно выгодно использовать светодиодное освещение в помещениях, где освещение нужно почти круглосуточно, таких как производства, парковочные комплексы и другие торговые и офисные площади, там благодаря ним затраты на электроэнергию могут сократиться почти в три раза.

Также огромным преимуществом светодиодных и филаментных ламп является, то что они абсолютно безопасны для здоровья человека, так как не содержат ртути, нем создают колебания световых потоков, мерцаний и пульсаций. Благодаря этому человеческий глаз не испытывает нагрузок и не раздражается от них. Это очень важное преимущество светодиодных ламп. Кроме того, они также безопасны в отношении пожароопасности, т.к. практически не нагреваются, соответственно выделяют минимум количества тепла, что только подтверждает их экологичность.

В нашем интернет магазине Вы можете приобрести все виды источников света от ламп накаливаний до филаментных и светодиодных, но теперь Вы же знаете на каких остановиться?